Sporting Tau Futsal-Firenze C5 4-3 (3-3)

Fa davvero male questa sconfitta maturata, ancora una volta, nei secondi finali di una partita che i biancorossi avrebbero potuto e saputo anche vincere, ma che li vede uscire dal campo sconfitti e con due uomini espulsi nel finale concitato successivo al gol decisivo di Caciagli ed al fallaccio di Mencattini. Il primo tempo del Firenze è stato di quelli che hanno fatto sperare davvero in una completa inversione di tendenza, non soltanto nel gioco, ma anche, perchè ora è quello che conta, dei risultati. Sicuramente il Tau non ha rubato niente e visto il secondo tempo una vittoria ai punti, stile boxe, sarebbe andata alla squadra di Altopascio, ma la traversa colpita nel primo da Masini ancora trema ed il gol fallito da Leon nella ripresa completa il paio di episodi che, chissà, avrebbero fatto avere a questo match una storia diversa

vs

Risultati

squadra1st Half2nd HalfGoalsEsito
Sporting Tau Futsal314Win
Firenze C5 C1M303Loss

Fa davvero male questa sconfitta maturata, ancora una volta, nei secondi finali di una partita che i biancorossi avrebbero potuto e saputo anche vincere, ma che li vede uscire dal campo sconfitti e con due uomini espulsi nel finale concitato successivo al gol decisivo di Caciagli ed al fallaccio di Mencattini. Il primo tempo del Firenze è stato di quelli che hanno fatto sperare davvero in una completa inversione di tendenza, non soltanto nel gioco, ma anche, perchè ora è quello che conta, dei risultati. Sicuramente il Tau non ha rubato niente e visto il secondo tempo una vittoria ai punti, stile boxe, sarebbe andata alla squadra di Altopascio, ma la traversa colpita nel primo da Masini ancora trema ed il gol fallito da Leon nella ripresa completa il paio di episodi che, chissà, avrebbero fatto avere a questo match una storia diversa. Storia che inizia comunque al 2° del primo tempo ed al diagonale da sinistra di Dini che porta subito avanti il Firenze. Di Salvadori al 6°, però, il gol dell’immediato pareggio grazie ad un tiro da lontano. Nello stesso minuto gran salvataggio di Checcucci in uscita su Izouhar, mentre al 7° è il Tau, e la traversa della porta difesa allora da Tazzioli, a tremare sul tiro da fuori di Masini. La palla ritorna in campo ed il contropiede finisce con Caciagli che grazia i gigliati dalla brevissima distanza. L’1-2 è però nell’aria e proprio Masini sigla il punto che riporta avanti i suoi con una punizione potente che buca barriera e portiere. La bella girata dal limite di Beccani al 12° ed il diagonale da destra di Caciagli segnano però il sorpasso da parte del Tau, ma questo non spezza il Firenze che continua a giocare una partita dai ritmi alti con l’atteggiamento giusto, proponendosi in attacco e calciando spesso a rete. Non è quindi una sopresa il 3-3 di Masini al 19° sugli sviluppi di un fallo laterale e con l’aiuto di almeno una deviazione. Il primo tempo, e di fatto tutto il tempo regolamentare del secondo, terminano su questo punteggio di 3-3. Della prima frazione ci sono infatti da ricordare solo la parata di Checcucci in angolo su Romanese da sinistra e la già citata traversa a fine tempo regolamentare che Masini colpisce con ottima coordinazione dalla lunga distanza. Quanto alla ripresa va subito segnalato il cambio di portiere nel Tau con Faiella tra i pali, mentre è del 2° minuto il tiro appena fuori di Salvadori da lontano. Caciagli impegna uno strepitoso Checcucci al 4°, ma è solo angolo così come accade al 6° dall’altra parte sulla conclusione di Mencattini. I gigliati sono fortunati al 9° quando sugli sviluppi di un calcio di punizione un sacco di rimpalli salvano la porta prima che Caciagli mandi definitivamente a lato.Gli appunti presi parlano però praticamente solo di Tau e serve ancora un super Checcucci al 16° su Izouhar dal limite. Masini prova a farsi pericoloso al 22° su punizione ma Faiella è presente così come lo è al 25° sempre su Masini, da destra, anticipando anche il tap-in di Lesiv. Effettivamente, però, in questo finale sembra essere il Firenze a poterla spuntare ed il contropiede due contro zero Dini-Leon sembra davvero l’occasione giusta per il controsorpasso. Leon però calcia piano e Faiella blocca. Il resto è il concretizzarsi della beffa con la bella girata di Caciagli allo scadere e l’episodio finale che porta ai rossi per Mencattini, Lesiv e Barbato. E ora, dopo il riposo, arriva il Deportivo Chiesanuova che al Filarete troverà una squadra con almeno due uomini in meno, ma con ancora più voglia di concretizzare ciò che di buono si è visto in questa ed altre uscite per non perdere il treno salvezza e continuare a sperare.

Marcatori: 2° Dini (F); 6° Salvadori (T); 8°,19° Masini (F); 12° Beccani (T); 13°,60° Caciagli (T) Ammoniti: 39° Masini (F); 41° Neri Leone (F) Espulsi: 62° Mencattini e Lesiv (F) Barbato (T) Falli: p.t. 2-1 s.t. 2-4 Recupero: p.t. 1′ s.t. 5′ Arbitri: Mazzi (Pontedera) e Della Latta (Viareggio)