Firenze C5 C1M vs Five To Five

Firenze C5 C1M257Win
Five To Five101Loss

Vince per la terza volta consecutiva il Firenze C5. E vince con un punteggio largo, frutto in parte dell’impiego del giocatore-allenatore ospite Maraia come portiere di movimento per ben 22 minuti nella ripresa, ma anche di una condotta di gara corretta da parte della squadra di casa che ha menato le danze per tutto l’incontro reagendo bene al pressing avversario e tenendo il possesso palla, grazie alle lunghe manovre spesso ripartenti dal centrale difensivo, per la maggior parte del tempo. Un Piccirilli in formissima è stato invece l’elemento detonatore della partita. Il bomber ci mette otto minuti per metterla dentro per la prima volta su assist da corner di Dondoli. Un paio di minuti dopo ed ecco il contropiede innescato da Alaia che si conclude con la sfera di nuovo in rete nonostante l’uscita di Burchi. Del primo tempo va ricordato poi solo il gol del momentaneo 2-1 del sempre temibile Borsacchi, mentre è nella ripresa che il Piccirilli-show continua con altre due marcature nel giro di pochi minuti con tiri dalla destra lontano e da sinistra in posizione decentratissima, rispettivamente. E’ a questo punto che il Five to Five tenta il tutto per tutto e, per forza di cose la partita deve cambiare dal punto di vista tattico. Il possesso palla adesso lo fanno gli ospiti che danno tanto, tantissimo lavoro ad un Gramigna comunque sempre attento e che risulterà alla fine di nuovo tra i migliori in campo. Non arriva però la rete che potrebbe riaprire il match. Al contrario, il fatto di avere davanti una porta sguarnita diventa la chiave per l’ulteriore allungo del Firenze che, da lontano, colpisce al 20° con Dondoli, al 21° con Righini e nel recupero, addirittura dalla linea di porta, con Alaia. E’ 7-1 finale e resta ben poco da dire se non che questa è senz’altro una vittoria che dà morale anche perchè allontana sensibilmente Alaia e compagni dalla zona calda della classifica proiettandosi in zona playoff dove, nelle immediate vicinanze, c’è anche quel San Lorenzo che sarà il prossimo avversario, fuori casa, dei biancorossi.

Marcatori: 8′,10′,33′,35′ Piccirilli (FI); 18′ Borsacchi (FF); 50′ Dondoli (FI); 52′ Righini (FI); 63′ Alaia (FI) Ammoniti: 51′ Savà (FF) Espulsi: nessuno Falli: p.t. 4-3 s.t. 3-3 Recupero: p.t. 2′ s.t. 3′ Arbitri: Manzaro (Pistoia) e Sarli (Pisa)