IBS Le Crete vs Firenze C5 C1M

IBS Le Crete022Loss
Firenze C5 C1M224Win

E’ una vittoria che dà morale quella conquistata dal Firenze C5 a Rapolano nel sempre difficile impianto, anche per le dimensioni così diverse dal Palafilarete, delle Crete. E’ una vittoria che può essere un punto di partenza, non certo un punto di arrivo perchè, ad analizzare bene la partita il Firenze l’ha vinta per, una volta tanto, maggior cinismo rispetto agli avversari il cui gioco non è stato infatti male e, soprattutto, per una gestione difensiva migliore rispetto alle ultime uscite, soprattutto casalinghe, dove gli errori anche individuali sono stati ben maggiori. Bene, quindi, e godiamoci tre punti che sparano i nostri ragazzi dritti dritti dalla zona playout a quella playoff, ma attenzione perchè ancora c’è da crescere. In ogni caso, la gara di questo venerdì ha visto i ragazzi di Curci e Checcucci partire bene e creare più pericoli dei propri avversari in un primo tempo dove il pressing era cosa obbligata, ma con Alaia e compagni bravi sia a tenere il possesso un po’ di più dei senesi che a calciare in porta con frequenza. I gol arrivano al 9° con Piccirilli dalla destra e poi con una botta dalla parte opposta di Mencattini al 15° su palla rubata, In questa prima metà di gara belle prestazioni in particolare di Righini e Gramigna con quest’ultimo che risulterà alla fine essere il migliore in campo con i suoi tanti interventi miracolosi imitato, comunque, anche dai propri dirimpettai delle Crete. Nella ripresa il Firenze scappa al 7° con Casamenti bravo ad intercettare un rimpallo ed a spedire la sfera in porta con un rasoterra. Poi, arriva il momento di difficoltà quando un rilancio brutto di Gramigna regala l’occasione, sfruttata, a Polvani che accorcia le distanze ed inaugura un ultimo quarto di gara infinito per gli ospiti. La pressione, sia difensiva che offensiva, della squadra di casa è importante ed il Firenze sbaglia un po’ di più risultando anche meno efficace in ripartenza. Poi arriva la mossa di Polcan portiere di movimento. Può riaprirsi l’incontro come può chiudersi, basta pescare il jolly giusto. A farlo, per nostra fortuna, è Jacopo Dondoli che calcia in rete a porta vuota quando già corre il primo dei tre minuti di recupero. E’ la rete della vittoria perchè, anche se Di Tommaso, pochi istanti dopo segna da posizione di secondo palo per il 2-4 finale non c’è più tempo e ad esultare al termine di una partita, è sacrosanto ricordarlo, di una correttezza esemplare (neanche un ammonito) è il Firenze ora atteso dal doppio turno casalingo in coppa, mercoledì con il Limite e Capraia, e in campionato, venerdì con il Five to Five.

Marcatori: 9′ Piccirilli (F); 15′ Mencattini (F); 37′ Casamenti (F); 45′ Polvani (C); 61′ Dondoli (F); 62′ Di Tommasi (C) Ammoniti: nessuno Espulsi: nessuno Falli: p.t. 2-3 s.t. 2-2 Recupero: p.t. 1′ s.t. 3′ Arbitri:Reali (Piombino) e Piffanelli (Pontedera)